Jump to content


- - - - -

Passar De M² Para Metros Lineares [Resolvido]










8 respostas a este tópico

#1 Maic.rio

    ABAP Developer

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 341 posts
  • Estado:Rio de Janeiro

Adicionado 08 July 2004 - 03:00 PM

Olá pessoal, estou tentando fazer algo aqui em minha empresa..... mais não tenho nem noçao de como comecar .. e nem de como fazer .....
Deixa eu explicar melhor pra vcs :::

Eu tenho uma bobina de papel, com 1000 metros de comprimento, e 20 cm de largura ... como eh que eu faria para colocar esses valores
(EDIT1 --> COMPRIMENTO..... E EDIT2 --> LARGURA ) e no EDIT3, me retornar o valor , porem em metros quadrados .....

Aguardo resposta ...

Grato,

Maic Nogueira. :lendo:

#2 Tecc

    Membro - Pleno 1

  • (*)Insigne
  • 882 posts
  • Estado:São Paulo

Adicionado 08 July 2004 - 03:49 PM

Senhor Maic antes de tudo isso é uma conta matemática, primeiro vc tem q fazer o cálculo à mão pra depois levar pro PC aí tem jeito.

Mais primeiro tem que saber como fazer a conta....

#3 Plattini

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 38 posts
  • Estado:Bahia

Adicionado 08 July 2004 - 03:53 PM

Ola Maic,

Para transporfamr em Metro quadrado, basta vc multiplicar o comprimento pela largura, porem a largura tem que esta em metro tb.

M2=1000*0.20


Espero ter ajudado.

Plattini

#4 Maic.rio

    ABAP Developer

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 341 posts
  • Estado:Rio de Janeiro

Adicionado 08 July 2004 - 04:28 PM

Amigo, mais como eh que eu faria para digitar um valor em cada edit, e no terceiro edit .. me retornar o valor em M²
Qual seria o procedimento....
Se vcs pudessem me passar o FONT ... eu agradeceria muito !! pois eu jah tentei e naum consigo ..!!

Grato,

Maic Nogueira

#5 Tecc

    Membro - Pleno 1

  • (*)Insigne
  • 882 posts
  • Estado:São Paulo

Adicionado 08 July 2004 - 04:43 PM

Tipo um conselho que eu te dou é um bom estudo dos operadores do delphi é um pouco complicado mais é fundamental para o crescimento de um programador.

Pequeno exemplo de multiplicação com 3 edits e um button:

Código para o botão:
var
tecc : integer; // variáveil do tipo inteira para operação aritmética
begin
tecc := strtoint(Edit1.text) * strtoint(Edit2.Text); //edits de string para inteiro para poder fazer a conta
//a variável tecc fica com o valor da conta do número em edit1 e edit2
Edit3.Text := inttostr(tecc); //inttostr transforma inteiro para string
end;


Qualquer coisa é soh postar.

#6 Maic.rio

    ABAP Developer

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 341 posts
  • Estado:Rio de Janeiro

Adicionado 08 July 2004 - 05:27 PM

Tecc, on 08 de Julho de 2004, 17:43, said:

Tipo um conselho que eu te dou é um bom estudo dos operadores do delphi é um pouco complicado mais é fundamental para o crescimento de um programador.

Pequeno exemplo de multiplicação com 3 edits e um button:

Código para o botão:
var
tecc : integer; // variáveil do tipo inteira para operação aritmética
begin
tecc := strtoint(Edit1.text) * strtoint(Edit2.Text); //edits de string para inteiro para poder fazer a conta
//a variável tecc fica com o valor da conta do número em edit1 e edit2
Edit3.Text := inttostr(tecc); //inttostr transforma inteiro para string
end;


Qualquer coisa é soh postar.
Muito obrigado TECC ... deu certo sim ... porem dah um erro ...
pois eu estarei usando numero do tipo " 0,100 " ... e dah erro por isso .!!!
O que devo fazer ????

Grato,

Maic Nogueira.

#7 Plattini

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 38 posts
  • Estado:Bahia

Adicionado 09 July 2004 - 06:43 AM

Bom dia Maic

Acho ideal vc utilizar uma variavel do tipo FLOAT, pois nem sempre vc vai encontrar numeros interios.


Ate mais

Plattini

#8 Maic.rio

    ABAP Developer

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 341 posts
  • Estado:Rio de Janeiro

Adicionado 09 July 2004 - 08:40 AM

Peeosal, jah tentei fazer como a TECC me disse .. dah até certo mais eu preciso usar " 0,100 " ... mesmo eu usando ao inves de uma variavwel do tipo INTEGER .. estou usando aogra uma do tipo TFLOATVALUE ... mesmo assim dah outro tipo de erro .!!!..
naum estou entendo ...
Alguem se abilita a me ajudar ....

Grato,

Maic Nogueira. :lendo:

#9 Maic.rio

    ABAP Developer

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 341 posts
  • Estado:Rio de Janeiro

Adicionado 09 July 2004 - 08:53 AM

Muito Obrigado pessoal ,
Depois de muitop estudo aki no trabalho e lah em casa .!!! :esperto:
Consegui resolver esse peuqeno probleminha .!! heuaheuh

Valeu por tudo pessoal ..!!!

Um Abração.... :lendo:

Grato,

Maic Nogueira.

Editado por Seu-Madruga, 09 July 2004 - 09:25 AM.






2 usuário(s) esta(ão) lendo este tópico

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)