Jump to content


- - - - -

Calcular 5º Dia Útil










8 respostas a este tópico

#1 nelson8000

    Nelson Simão

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 357 posts
  • Estado:São Paulo

Adicionado 05 April 2005 - 04:13 PM

Salve Galera!


Alguém sabe como calcular qual será o 5º dia útil do mês seguinte?

Por exemplo: hoje é 05/04/2005

O 5º dia útil do próximo mês é 06/05/2005.

QQ ajuda é bem vinda!

:yeah:

#2 leeemorrison

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 23 posts
  • Estado:São Paulo

Adicionado 07 April 2005 - 02:33 PM

Se vc não precisar disso urgente eu posso te ajudar. Estou um pouco atrapalhada, mas assim que tiver um tempo eu desenvolvo e mando para vc.

Tchau

#3 Franco

    Consultor Visual Basic

  • (*)Insigne
  • 446 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:Rio Grande do Sul

Adicionado 07 April 2005 - 03:39 PM

Olá!

Calcular 5 dias úteis (que não sejam sábado e domingo) vc consegue o problema é se um desses dias "úteis" for feriado, isso é uma variante que muda todo ano e ainda difere de algumas cidades por exemplo.

#4 nelson8000

    Nelson Simão

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 357 posts
  • Estado:São Paulo

Adicionado 07 April 2005 - 03:43 PM

Quote

Se vc não precisar disso urgente eu posso te ajudar. Estou um pouco atrapalhada, mas assim que tiver um tempo eu desenvolvo e mando para vc.

Tchau

Beleza, fico agradecido! :yeah:

Quote

Olá!

Calcular 5 dias úteis (que não sejam sábado e domingo) vc consegue o problema é se um desses dias "úteis" for feriado, isso é uma variante que muda todo ano e ainda difere de algumas cidades por exemplo.

é verdade.. este é o problema..

Para Calcular o 5º dia útil retirando apenas sábado e domingo eu já fiz, o problema são os feriados.

Vamos ter que estudar mais um pouco.. hehehehehe :lendo:

#5 Megaexl

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 94 posts
  • Estado:Paraná

Adicionado 07 April 2005 - 03:44 PM

tá certo mas dá pra contar que não haveria feriado, mas sempre há então fica difícil você programar cada feriado, uma vez por ano...

#6 Paulo Gurgel

    Já esvaziou sua xícara hoje?

  • (*)Insigne
  • 10447 posts
  • Você é Humano?:Sim
  • Sexo:Masculino
  • Estado:São Paulo

Adicionado 07 April 2005 - 03:51 PM

Na verdade o que voce tem que fazer é um cadastro de feriados no seu sistema e permitir que o usuário cadastre os feriados... então na rotina se o dia cair em um feriado voce pula para o proximo e verifica de novo.

Para o cadastro de feriados sugiro permitir 3 opções:
Data Unica: (Um feriado nacional por decreto);
Data Fixa Dia: (Um feriado que ocorre sempre no mesmo dia do ano - Ex: natal - aniversário da cidade)
Data Fixa Semana: (Um feriado que ocorre fixo baseado em um dia da semana (Segundo domingo de maio, de agosto);

É um modulo a mais para se preocupar, mas não tem jeito melhor o.o

#7 Megaexl

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 94 posts
  • Estado:Paraná

Adicionado 07 April 2005 - 04:00 PM

Paulo Henrique, on 07-Apr-2005, 17:51, said:

Na verdade o que voce tem que fazer é um cadastro de feriados no seu sistema e permitir que o usuário cadastre os feriados... então na rotina se o dia cair em um feriado voce pula para o proximo e verifica de novo.

Para o cadastro de feriados sugiro permitir 3 opções:
Data Unica: (Um feriado nacional por decreto);
Data Fixa Dia: (Um feriado que ocorre sempre no mesmo dia do ano - Ex: natal - aniversário da cidade)
Data Fixa Semana: (Um feriado que ocorre fixo baseado em um dia da semana (Segundo domingo de maio, de agosto);

É um modulo a mais para se preocupar, mas não tem jeito melhor o.o

<{POST_SNAPBACK}>


ótima idéia e muito simples de realizar com qualquer access ou até um .cfg...

#8 nelson8000

    Nelson Simão

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 357 posts
  • Estado:São Paulo

Adicionado 07 April 2005 - 04:15 PM

Quote

Na verdade o que voce tem que fazer é um cadastro de feriados no seu sistema e permitir que o usuário cadastre os feriados... então na rotina se o dia cair em um feriado voce pula para o proximo e verifica de novo.

Para o cadastro de feriados sugiro permitir 3 opções:
Data Unica: (Um feriado nacional por decreto);
Data Fixa Dia: (Um feriado que ocorre sempre no mesmo dia do ano - Ex: natal - aniversário da cidade)
Data Fixa Semana: (Um feriado que ocorre fixo baseado em um dia da semana (Segundo domingo de maio, de agosto);

É um modulo a mais para se preocupar, mas não tem jeito melhor o.o

Simplesmente Perfeito.....SHOW!

Agora é só colocar em Prática! :luta:

valeu a todos!

#9 Uzumaki_Naruto

    Membro - Novato

  • Membros
  • Pip
  • 2 posts
  • Estado:São Paulo

Adicionado 01 May 2005 - 02:13 PM

bom eu cheguei atrasado mas vou tentar ajudar.
tem um "truque" q com ele vc pode descobrir qualquer dia da semana, num sei bem se é isso q vc quer, mas...
é o seguinte:
primeiro vc classifica os meses por códigos:
janeiro - 1
fevereiro - 4
março - 4
abril - 0
maio - 2
junho - 5
julho - 0
agosto -3
setembro - 6
outubro - 1
novembro - 4
dezembro - 6

o código dos dia é o mesmo do dia: por exemplo dia 31 é codigo 31, dia 05 é código 05...

O código do ano de 05 é 05, mas não é porque é final 05, se estivéssemos em ano bisexto seria código 05 até 29/02 depois seria código 06...


Pronto agora você soma o codigo do dia + código do mês + o codigo do ano e divide a soma por 7, se o resto da divisão der:
1 é domingo
2 segunda
3 terça
4 quarta
5 quinta
6 sexta
0 sabado

dá pra vc tentar transformar isso em parte do seu programa.
Vou fazer uma demonstração com a data q eu postei isso (domingo)

Dia (1) + mês (2) + ano (5) = 8 / 7 ... resto 1 domingo...

flw





1 usuário(s) esta(ão) lendo este tópico

0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)