Jump to content


- - - - -

Flasheando Seu Celular Utilizando O Flashbackup 2.62










98 respostas a este tópico

#1 Gl@uco

    .NET Developer

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1487 posts
  • Estado:Minas Gerais

Adicionado 20 November 2005 - 06:28 AM

*** Flasheando seu Celular utilizando o FlashBackup ***



*** Não Nos Responsabilizamos Por Quaisquer Perdas Que Venham A Ser Feitas Pelo Uso Deste. Uso De Inteira E Única Responsabilidade De Quem Estiver Utilizando ***

*** Este tutorial é válido apenas para os aparelhos compatíveis com o FlashBackup / RamLDR ***

*** Antes de efetuar qualquer tipo de modificação em seu aparelho, é necessário fazer o FullBackup! ***



Para a execução deste tutorial são necessários:

- FlashBackup 2.2 ou superior
- Cabo de dados do aparelho
- Arquivo Flash (*.shx)
- Ter os driver P2k Completamente instalados

Você pode baixar o FlashBackup a partir desse link: Pack FlashBackup

Caso você ainda não tenha os drivers P2K devidamente instalados, consulte o link: Tutorial Para Instalação Completa Dos Drivers P2k

Antes de iniciar o processo, faça um FullBackup! Caso vc não saiba como fazê-lo, consulte o link: Como Fazer Um 100% Full Backup!

1. Conecte seu aparelho ao Computador utilizando o cabo de dados, e em seguida execute o FlashBackup;

Attached File  Untitled_1.jpg   25.97K   1421 Número de Downloads

2. Clique em Flasher, e em seguida, clique em "...";

Attached File  Untitled_2.jpg   23.46K   983 Número de Downloads

3. Será aberta uma janela para que vc indique onde está o arquivo de Flash(*.shx), devidamente descompactado. Direcione o programa para tal arquivo, e em seguida clique em Abrir;

Attached File  Untitled_3.jpg   44.27K   978 Número de Downloads

4. Agora, você deve selecionar os grupos a serem aplicados ao aparelho. Selecione-os de acordo com sua necessidade;

Attached File  Untitled_4.jpg   30.68K   951 Número de Downloads

5. Após selecionar quais grupos vc deseja aplicar no aparelho, clique em Flash; Será exibida uma mensagem alertando que antes de aplicar o Flash você deve fazer um FullBackup; Como você já fez(ou pelo menos se espera isso), clique em OK;

Attached File  Untitled_5.jpg   34.17K   512 Número de Downloads

6. O celular será reiniciado em modo Flash;

Attached File  Untitled_6.jpg   32.16K   403 Número de Downloads

7. O Flash Backup extrairá os Grupos a serem instalados no aparelho, e em seguida, iniciará o processo de envio;

Attached File  Untitled_7.jpg   33.5K   411 Número de Downloads

Attached File  Untitled_8.jpg   33.25K   416 Número de Downloads

8. Ao final do processo, seu aparelho será desligado. Se tudo ocorreu corretamente, basta liga-lo e verificar as mudanças...

Attached File  Untitled_9.jpg   30.06K   468 Número de Downloads

Pronto!

:)

#2 Tiagu

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 35 posts
  • Estado:Rio Grande do Sul

Adicionado 22 November 2005 - 07:24 PM

Aii gurizada,,, esse eh o geito mais facil q tem de flashea por varios motivos :

-> O Flashbackup Naun precisa ser instalado :clap: :yeah:
-> Eh em Portugues :esperto:
-> Detecta o celular de maneira rapida e simples :yeah:
-> Sem problemas de Compatibilidade :D
-> ideal pra quem ''mato'' o celular e Naun ten a full Backup :piscando:

#3 felchites

    Membro - Novato

  • Membros
  • Pip
  • 12 posts
  • Estado:Rio Grande do Sul

Adicionado 21 December 2005 - 10:46 PM

este metodo funciona no E550? gostaria de apagar as configurações da operadora T-mobile e passar para portugues do brasil .. o que devo fazer? baixei o arquivo "R376_G_0E.67.02R.rar" ... para flashear com o flashbackup , qual das opcoes devo marcar para conseguir o esperado?

obrigado..

Editado por felchites, 22 December 2005 - 08:51 AM.


#4 HIT

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 38 posts
  • Estado:Rio Grande do Sul

Adicionado 16 April 2006 - 07:48 AM

como posso fazer o packup da minha LP pelo FlashBackup ????

#5 Alex Tanski

    Every day we know more and we understand less.

  • (*)Insigne
  • 7303 posts
  • Estado:Rio Grande do Sul

Adicionado 17 April 2006 - 06:02 AM

View PostHIT, on 16-Apr-2006, 08:48, said:

como posso fazer o packup da minha LP pelo FlashBackup ????
voce pode fazer um fullbackup pelo flashbackup2.5 e converter para uma fullflash pelo mesmo programa, ai voce pode passar somente a parte da lp no aparelho se desejar

OBS: procedimento testado em V220... mas tem a opção de criar para E398 tbem, confira modelos compativeis no próprio programa...

:piscando:

#6 Aduijr

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 24 posts
  • Estado:Pernambuco

Adicionado 20 April 2006 - 10:16 AM

:blush: EU "matei" meu telefone!
so q com o flashflex
eu consigo passar o flash com sucesso
e mesmo assim quando vou ligar, ele acende e apaga.
acho q o erro eh no flex
esse metodo resolve?

#7 lucv3

    Membro - Novato

  • Membros
  • Pip
  • 6 posts

Adicionado 24 April 2006 - 10:13 PM

Oi pessoal!! Estou postando essa mensagem para dizer que consegui recuperar o meu V300, graças ao tutorial do do Glauco (Flasheando Seu Celular Utilizando O Flashbackup). Aconteceu o seguinte: Segui um outro tutorial que passa o V300 para V620, mas no final do processo o meu celular não ligava mais, porém ele era reconhecido em modo flash. Depois de quebrar a cabeça e usar RepStudio, MultiFlashFlex e outros sem resultado, baixei uma flash com lp0034 e o bichinho resucitou aí foi só passar uma lang0003_reflash com o MultiFlashFlex e ele ta funfando e portugues.
:clap: Obrigado Glauco... :clap:

#8 Alex Tanski

    Every day we know more and we understand less.

  • (*)Insigne
  • 7303 posts
  • Estado:Rio Grande do Sul

Adicionado 25 April 2006 - 02:01 PM

View PostAduijr, on 20-Apr-2006, 11:16, said:

:blush: EU "matei" meu telefone!
explique o que fez no aparelho que ele parou de ligar?

#9 Breno Garcia

    Membro - Novato

  • Membros
  • Pip
  • 12 posts
  • Estado:Rio de Janeiro

Adicionado 05 May 2006 - 10:44 PM

View PostAduijr, on 20-Apr-2006, 11:16, said:

:blush: EU "matei" meu telefone!
so q com o flashflex
eu consigo passar o flash com sucesso
e mesmo assim quando vou ligar, ele acende e apaga.
acho q o erro eh no flex
esse metodo resolve?

Amigo, já tentou recarregar seu celular (BATERIA)?!

Editado por Breno Garcia, 05 May 2006 - 10:45 PM.


#10 warpig

    Membro - Novato

  • Membros
  • Pip
  • 4 posts
  • Estado:Rio de Janeiro

Adicionado 07 May 2006 - 08:39 PM

Me ajudem o meu cel eh um V3 e o FlashBackup não tava conseguindo por o backup d volta dava erro direto e pedia p/ fechar ai eu futuquei o cel e agora ta aparecendo SW:not found.
Achei aki no forum q era p/ colocar o pds backup mas com eu vou fazer isso jah tentei todos os programas q tem nesse forum e nada funciona me ajudem!!!??!! Valeu!!!

#11 Alex Tanski

    Every day we know more and we understand less.

  • (*)Insigne
  • 7303 posts
  • Estado:Rio Grande do Sul

Adicionado 08 May 2006 - 12:50 PM

View Postwarpig, on 07-May-2006, 21:39, said:

Me ajudem o meu cel eh um V3 e o FlashBackup não tava conseguindo por o backup d volta dava erro direto e pedia p/ fechar ai eu futuquei o cel e agora ta aparecendo SW:not found.
Achei aki no forum q era p/ colocar o pds backup mas com eu vou fazer isso jah tentei todos os programas q tem nesse forum e nada funciona me ajudem!!!??!! Valeu!!!
Bem vindo ao FórumWeb

de uma olhada no link abaixo como proceder para retornar o fullbackup do V3

http://www.forumweb....showtopic=36166

:piscando:

#12 Maxwel

    Membro - Novato

  • Membros
  • Pip
  • 4 posts
  • Estado:Paraná

Adicionado 16 May 2006 - 02:52 AM

Ola Pessoal!!

Eu tenho um v600 da claro, e queria flashear ele pra tirar os icones da operadora!!!
E colocar o flash mais novo!!!
Tem alguem que pode me ajudar????
Obrigado

#13 albertine

    Membro - Novato

  • Membros
  • Pip
  • 7 posts
  • Estado:Rio Grande do Sul

Adicionado 18 May 2006 - 03:25 PM

me ajudem
meu celular ta mortinho
ele aparece conectado no flashbackup 0.5 mas quando eu vou faser o restore backup ele da isso
Sending loader. Please wait...
Sending loader... Failed! (Already sent ?)
Shutting down the phone...



bot versiom v0x00076

#14 Alex Tanski

    Every day we know more and we understand less.

  • (*)Insigne
  • 7303 posts
  • Estado:Rio Grande do Sul

Adicionado 19 May 2006 - 11:10 AM

@ albertine

sua mesma dúvida ja foi respondida em outro tópico, evite postar mesma duvida em varios lugares, ajuda na hora de responder e colabora com a organização do fórum...

http://www.forumweb.com.br/foruns/index.ph...ndpost&p=188639

:piscando:

#15 danilordl!

    Membro - Novato

  • Membros
  • Pip
  • 2 posts
  • Estado:São Paulo

Adicionado 26 May 2006 - 12:07 AM

pessoal acontenteceo uma coisa comigo!
eu tenho um celular motorola v600!
e tipo ele eh personalizado, e eu salvei o backup dos arquivos originais de fabrica dele, e na semana passada meu computador deu pau, tive q formata e instala o windows de novo, e como eu formatei perdi tudo o que tinha dentro inclusive o backup!

assim
alguem tem o backup!?
pq o full backup naum da pra por em aparelho diferente neh!
c vcs tiverem o backup me add no msn e passa por favor!!!!!?

Boot loader
07.B0
SW Version:
TRIPLETS_G_0B.09.2FR_A1

obs; ele eh destravado!
valew pessoal!

#16 henriqueh

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 39 posts
  • Estado:Rio Grande do Norte

Adicionado 31 May 2006 - 03:28 AM

Fui tentar restaurar o fullbackup no meu V555 e baixei o Boot 07D0 mas o teclado parou de responder entao tentei fazer o fullbackup mas o programa( usei o flashbackup 0.5 e o flashbackup 2.62) parou de responder entao tirei o cabo, foi ai que o cel apagou e nao quer mais responder. A bateria estava cheia e mesmo assim ele nao responde. Me ajudem e obrigado ela atencao!

Editado por henriqueh, 31 May 2006 - 03:32 AM.


#17 Alex Tanski

    Every day we know more and we understand less.

  • (*)Insigne
  • 7303 posts
  • Estado:Rio Grande do Sul

Adicionado 31 May 2006 - 05:40 PM

@ henriqueh

de uma olhada no tutorial de force boot e veja se consegue fazer o cel reconhecer novamente o aparelho, e de mais uma carga na bateria por precaução...

:piscando:

#18 henriqueh

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 39 posts
  • Estado:Rio Grande do Norte

Adicionado 05 June 2006 - 10:05 AM

Por favor amigos alguem poderia me enviar por email um backup do V555... [email protected]

#19 Leandro_Homer

    Membro - Novato

  • Membros
  • Pip
  • 3 posts
  • Estado:São Paulo

Adicionado 06 June 2006 - 09:32 AM

Bom dia a todos,

Vi o post sobre o V555, e to precisando de uma ajuda de vcs urgente... Eu preciso desbloquear o meu telefone, mas não consigo fazer backup de nada...
Eu abro o flashBackup e ao dar o Create nele aparece uma msg de que meu celular não suporta! Acredito que é pq esteja com o boot loader 07.E0, mas eu não consigo fazer o backup do boot loader para substituir pelo .D0!

Com o FlashBackup v.05 eu consigo fazer backup full e do pds, mas nesta versão não tem como fazer backp do boot loader...

Vc tem alguma dica para me dar???

Desde já agradeço!

[email protected]

#20 EinsteinDuarte

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 44 posts
  • Estado:Rio Grande do Norte

Adicionado 12 June 2006 - 09:39 PM

Com um V3 virgem posso jogar direto o flash pelo FlashBackup ou tenho q fazer alguma operação antes.
To com essa duvidas pois no E398 agente deve atualizar antes de jogar as versões de Flash.

Obrigado!





1 usuário(s) esta(ão) lendo este tópico

0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)