Jump to content


- - - - -

Amd Ou Celeron ?!










11 respostas a este tópico

#1 Paulo - V3

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 35 posts
  • Estado:Mato Grosso do Sul

Adicionado 23 March 2006 - 01:56 PM

estava querendo compra um notebook e n sei se compro um AMD ou intel celeron...

segue os notebooks gostaria d saber qual seria o melhor se a AMD esta melhor q a intel...

Processador: Processador AMD Sempron™ 3000+ de 1.8 GHz com Tecnologia PowerNow!™
Cache: 128KB L2 Cache
Barramento: 333MHz Front-side Bus
Tela: 15.0" XGA TFT de alta definição (1024 x 768)
Memória RAM: 256MB DDR 333 MHz (1 x 256MB)
Vídeo: ATI RADEON XPRESS 200MIGP com 32MB DDR compartilhado podendo ser configuravel pelo usuário até 128MB
Disco: 40GB (4200RPM)
Floppy: Não disponível
Drive ótico: DVD e CD-RW Combo Drive
Audio: 16-bit Sound Blaster Pro-compatible audio; Altec Lansing® speakers internos; AC audio link; botões de controle de volume e mute
Modem: High Speed 56KB modem
Interface de rede: 10/100BASE-T Ethernet LAN integrada (RJ-45)
Wireless: 54g™ 802.11b/g WLAN com 125HSM / SpeedBooster support
Teclado: Teclado Windows Português de 101 teclas
Adapatador A/C: 65W AC adapter
PC Card: 1 Type I/II PC Card slot, 16-bit PCMCIA and 32-bit Cardbus
Media digital: Não disponível
Sistema Operacional: Microsoft™ Windows XP Home Edition

o outro agora

Processador Intel® Celeron®-M 370 - 1,5GHz.
Front Side Bus de 533/400Mhz.
Sistema Operacional Windows® XP Starter Edition.
Spindles 2 spindles.
Cache L2 1MB para Celeron®-M.
BIOS Flash BIOS Plug & Play, atualizável via software.
Chipset Intel 915GM + ICH6-M (FW82801FBM).
Memória 256MB de Memória DDR2.
Expansível até 2GB.
Tela LCD matriz ativa TFT de 15.4" widescreen WXGA.
Resolução máxima de 1280x800.
Capacidade de exibição para até 16,7 Milhões de cores.
Controladora de Vídeo: Arquitetura de memória de vídeo dinamicamente compartilhada em até 64MB.
Disco Rígido 40GB Ultra DMA/100 - Enhanced IDE.
Disco Óptico Combo drive (DVD + CDRW).
Multimídia: aúdio de alta definição padrão Azalia compatível com AC97 V2.3 S/PDIF.
Microfone e alto-falantes embutidos.
Slots de Expansão 1 slot PCCARD tipo II compatível com PCMCIA 2.1.
Suporta PC-CardBus 32 bits.
1 slot para CardReader 4x1 para cartões do tipo Secure Digital (SD), MMC, Memory Stick (MS), e MS Pro.
Comunicação Módulo Intel PRO/Wireless 802.11b/g com antena interna e chave liga-desliga.
Fax/Modem integrada com 56Kbps padrão V.92.
Rede local integrada Ethernet 10/100/1000.

obrigado...

#2 Paulo Gurgel

    Já esvaziou sua xícara hoje?

  • (*)Insigne
  • 10447 posts
  • Você é Humano?:Sim
  • Sexo:Masculino
  • Estado:São Paulo

Adicionado 23 March 2006 - 02:39 PM

Cara, a briga aí está boa.

São duas maquinas razoaveis, não muito caras. O celeron está levando vantagem no cache, mas não sei se chega a ser muito consideravel e também no barramento 400. Apesar de estar escrito que pode ser utilizado DDR2, acho que não é compativel maior clock de memoria (400) com este processador.

Do lado do sempron, o video é melhor (carrega a tecnologia ATi que é especialista nisso). Alem de ter um pouco mais de clock real (o que compensa). Lembrando que o sempron 3000+ é competidor aproximado do Celeron D (Clocks a partir de 2500) e este está bem abaixo. Como o note vem com sistema operacional original, vale a pena prestar atenção a esse detalhe. O celeron está vindo com Windows Starter que é muito RUIM. Só isso desvaloriza muito o note.

Dica: leia este artigo para verificar se o celeron é mesmo o que voce estava esperando: http://www.clubedoha...br/artigos/1105

Pelo controlador de video, pelo processador e pelo sistema operacional eu ficaria com o sempron. Apesar do widescreen e do barramento do outro.

[]'s

#3 bruno-z

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 59 posts
  • Estado:Rio de Janeiro

Adicionado 23 March 2006 - 03:51 PM

alem das boas observações do paulo henrique, tem o seguinte:

as duas maquinas são boas para trabalhar, mas se vc quer algo alem disso, como jogos, a máquina que vai suportar melhor é a do processador semprom.

#4 Paulo Gurgel

    Já esvaziou sua xícara hoje?

  • (*)Insigne
  • 10447 posts
  • Você é Humano?:Sim
  • Sexo:Masculino
  • Estado:São Paulo

Adicionado 23 March 2006 - 04:24 PM

Na verdade para jogo precisaria NO minimo de mais uns 256Mb cada ;) Mas é valido isso, o controlador de vídeo do Sempron é ATI ;)

Este Sempron tem o mesmo nucleo do Athlon64 (na verdade é o athlon 64 com L2 reduzido), pode ou não ter instruções de 64 bits ativas (tem que ver o modelo exato do processador).

Ja o celeron não tem boi. Mesmo sendo baseado no nucleo do Pentium M, um celeron M 1600 com cache de 1Mb, comparado com um Pentium M 1600 com cache de 1Mb.. o Pentium M é bem mais rapido.

[]'s

#5 RichardF

    Fundador fórumWEB

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7064 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:São Paulo

Adicionado 23 March 2006 - 04:45 PM

A briga não é dificil, é dificilima. :)

Este Celeron é o Mobile, um processador muito bom e com cache interessante. É dificil opinar em relação a qual´pq vc poderia dizer para que vai usar...o Intel tem uma arquitetura mais interessante. eu particularmente ficaria com o Intel....mas é preferência pois vc terá diferença miníma se for utilizar para atividades de "office".


ate mais...

#6 Paulo Gurgel

    Já esvaziou sua xícara hoje?

  • (*)Insigne
  • 10447 posts
  • Você é Humano?:Sim
  • Sexo:Masculino
  • Estado:São Paulo

Adicionado 23 March 2006 - 05:05 PM

Richard, na verdade a arquitetura da intel que, nestes tempos, tem levado desvantagem contra a arquitetura da AMD.

A intel utiliza melhoramento baseado em bombar parametros clock e cache. Cache não tem curva de crescimento do tipo quanto mais melhor... ela é similar ao crescimento de uma curva de uma função do tipo f(x) = Raiz(x);

De um valor bem pequeno para o seu dobro que ainda é pequeno o aumento de desempenho é brutal. Mas a partir de um certo ponto pode fazer o cache x10 que não vai ter vantagem alguma.

É igual o pentium EE. é um p4 com uma quantidade absurda de cache L2 que não serve pra porcaria nenhuma. o.o"

Clock cai na seguinte situação:
Pega um PIV 3GHz e pega um Athlon XP 3000+ (que roda com clock perto de 2GHz). Ambos com cache de 512Kb. (com nucleos da "mesma epoca")

Se clock fosse tudo o P4 deveria ter desempenho 50% mais rapido em comparação ao XP3000+ (3000 Ghz contra 2000 Ghz, mesmo cache). Mas o processador da AMD tem desempenho real muito proximo do P4 mesmo estando a um GHz de clock abaixo.

Pergunto: Clock é tudo? Se fosse comparar mesmo clock real (P4 2GHz x AMD3000+ (2GHz)) o AMD seria bem mais rapido, portanto quem tem melhor arquitetura?

[]'s

#7 RichardF

    Fundador fórumWEB

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7064 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:São Paulo

Adicionado 24 March 2006 - 01:19 PM

PH, de fato as vezes levamos a entender que devido a cache parece ser melhor.

Os notebooks que o amigo postou está numa linha muito parecida...a diferença de desempenho dos dois será percepitivel em determinadas situações apenas, acredito eu.


ate mais...

#8 Paulo - V3

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 35 posts
  • Estado:Mato Grosso do Sul

Adicionado 24 March 2006 - 01:32 PM

eu gostaria de usar o notebook para tudo...funções domesticas...aplicativos do office progrma de edição d imagem...e alguns jogos...sera q estas duas configuraçoes atenderiam as minhas exigencias ? ou teria q adicionar algo mais ?! obrigado pela ajuda q ja m deram... abraços

#9 Paulo Gurgel

    Já esvaziou sua xícara hoje?

  • (*)Insigne
  • 10447 posts
  • Você é Humano?:Sim
  • Sexo:Masculino
  • Estado:São Paulo

Adicionado 24 March 2006 - 01:37 PM

Para jogos, o melhor é o sempron sem dúvidas. Mais 256 Mb de memoria a mais seria desejavel ;)
Mas não vai rodar tudo quanto é jogo não, os mais novos podem ser sofriveis ;)

[]'s

#10 Paulo - V3

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 35 posts
  • Estado:Mato Grosso do Sul

Adicionado 24 March 2006 - 02:18 PM

por exemplo pra roda o "doom 3" q precisa de 64 mb d video... 1,5ghz 384de ram... precisaria de apenas mais 256 de ram pra fik tranquilo ou ainda n seria mto bom !?

#11 Paulo Gurgel

    Já esvaziou sua xícara hoje?

  • (*)Insigne
  • 10447 posts
  • Você é Humano?:Sim
  • Sexo:Masculino
  • Estado:São Paulo

Adicionado 24 March 2006 - 02:29 PM

Com 512, voce vai rodar bem, com 256 vai ficar lento.
Mas não sei se vai poder colocar os gráficos "no maximo".

[]'s

#12 RichardF

    Fundador fórumWEB

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7064 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:São Paulo

Adicionado 24 March 2006 - 04:09 PM

Paulo-V3,

Não sei se vc roda Doom 3 nestas configurações não....mesmo com mais 256MB de RAM os chipsets destes notebooks que vc apresentou não são bons. O Doom 3 é um jogo pesadissimo...acredito que vc precisaria de um chipset tipo NVIDIA ou ATI com pelo menos 64/128MB dedicados...sou da teoria de que jogar em camera lenta não dá. :D

Minha opinião pessoal: nenhuma destas duas configurações são pra jogar jogos da categoria do Doom 3...mesmo com mais 256MB de RAM não é recomendado e pode ser que nem rode se vc permanecer em 256 de RAM.
;)


ate mais...





1 usuário(s) esta(ão) lendo este tópico

0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)