Jump to content


- - - - -

Dois Hds No Mesmo Computador [Resolvido]










12 respostas a este tópico

#1 lary_s

    Membro - Novato

  • Membros
  • Pip
  • 12 posts
  • Estado:Minas Gerais

Adicionado 04 September 2006 - 11:05 PM

olá, pessoal
alguém pode me dizer como colocar dois HDs no meu computador? passo a passo, por favor? :-P
um HD ta com o win xp (starter edition - horrível) e o outro ta com o win me
o do xp ja ta ligado, ae eu tentei colocar o outro (com o me) mas ae nao reconhece, como eu configuro (xp master e me slave)?
valeu

#2 Daniel Reis

    Write once, run Anywhere! JaVa

  • (*)Insigne
  • 1499 posts
  • Estado:Bahia

Adicionado 04 September 2006 - 11:17 PM

View Postlary_s, on 05-Sep-2006, 00:05, said:

olá, pessoal
alguém pode me dizer como colocar dois HDs no meu computador? passo a passo, por favor? :-P
um HD ta com o win xp (starter edition - horrível) e o outro ta com o win me
o do xp ja ta ligado, ae eu tentei colocar o outro (com o me) mas ae nao reconhece, como eu configuro (xp master e me slave)?
valeu
Colega, o primeiro boot (XP ou ME), independe de qual HD está como master ou slave, e sim que ordem você definirá na tela de boot.

Quote

mas ae nao reconhece,
No setup ou no windows?

Se for no setup:
Entre no setup e marque todas as opções de IDE como [AUTO] (Primary IDE MASTER, Primary IDE SLAVE ...) , para que na inicialização ele faça um checagem nas IDE'S reconhecendo se há algo novo instalado!

:thumbsup:

#3 lary_s

    Membro - Novato

  • Membros
  • Pip
  • 12 posts
  • Estado:Minas Gerais

Adicionado 05 September 2006 - 01:21 PM

como q eu sei qual HD é qual? pq na tela de boot ta HD1, HD2 e HD3, qual eu tenho q colocar como first boot? eu quero q seja do xp...

no setup todas as opções de IDE já estao marcadas como [AUTO] e mesmo assim nao reconhece o outro HD

qnd ta só um HD ligado (XP), no setup aparece:

IDE Primary Master: WDC WD400BB-22JHC0
IDE Primary Slave: None
IDE Secundary Master: None
IDE Secundary Slave: Sony CD-RW

normal, certo?! ae qnd ligo o outro (ME) no setup aparece:

IDE Primary Master: S@A
IDE Primary Slave: None
IDE Secundary Master: None
IDE Secundary Slave: Sony CD-RW

e qnd os dois estão ligados... nao entra no windows. Aparece lá... Primary Master: S@A e embaixo <DEL>: BIOS Setup/Q-Flash e <F9>: Xpress Recovery
se aperto F9 nao acontece nada e se aperto DEL aparece escrito "prepare to enter setup..." mas nao entra

???

#4 Daniel Reis

    Write once, run Anywhere! JaVa

  • (*)Insigne
  • 1499 posts
  • Estado:Bahia

Adicionado 05 September 2006 - 01:41 PM

Colega como estão os jumpers no hd?

Parece que os dois HDS estão definidos como Master ... observe no HD e mude o jumper do HD (Me) para Slave.

OBS: Normalmente os jumpers ficam entre o o cabo IDE e o cabo de alimentação, em outros HDS ficam na parte inferior.

:thumbsup:

#5 Humm

    Come to the Dark Side!

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1960 posts
  • Estado:Rio de Janeiro

Adicionado 05 September 2006 - 07:08 PM

pra facilitar a localizacao

Posted Image

#6 dmarcell

    Diego Marcell²

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 776 posts
  • Estado:Mato Grosso

Adicionado 05 September 2006 - 09:08 PM

isso ai siga os passos deles, está indo certo

#7 lary_s

    Membro - Novato

  • Membros
  • Pip
  • 12 posts
  • Estado:Minas Gerais

Adicionado 05 September 2006 - 10:03 PM

o jumper do hd (me) tava msm como master, mudei pra slave e agora ta reconhecendo, mas ta entrando no win me e eu quero q entre no xp... na tela de boot do setup o q eu coloco como first boot? tem HDD 1, HDD 2, HDD 3 e CDRW

#8 Daniel Reis

    Write once, run Anywhere! JaVa

  • (*)Insigne
  • 1499 posts
  • Estado:Bahia

Adicionado 05 September 2006 - 10:58 PM

View Postlary_s, on 05-Sep-2006, 23:03, said:

o jumper do hd (me) tava msm como master, mudei pra slave e agora ta reconhecendo, mas ta entrando no win me e eu quero q entre no xp... na tela de boot do setup o q eu coloco como first boot? tem HDD 1, HDD 2, HDD 3 e CDRW
Seguindo o que já vimos até aqui será: HDD1

IDE Primary Master: WDC WD400BB-22JHC0 (XP)
IDE Primary Slave: S@A (ME)
IDE Secundary Master: None
IDE Secundary Slave: Sony CD-RW (Se quiser, mude esse jumper tbm para Master, os drivers de cd e/ou gravadores, compartilham do mesmo sistema de jumper que tem nos HDS)

Colega, qual o fabricante/modelo da placa mãe?

Normalmente tem um HDD 0 que seria o primeiro boot!

:thumbsup:

#9 lary_s

    Membro - Novato

  • Membros
  • Pip
  • 12 posts
  • Estado:Minas Gerais

Adicionado 05 September 2006 - 11:22 PM

aee... deu certo, era o HDD 0 msm, dps q eu vi hehe muuuito obrigada!!!
so mais uma perguntinha... usar dois HDs nao prejudica em nada nao, né?!

#10 lary_s

    Membro - Novato

  • Membros
  • Pip
  • 12 posts
  • Estado:Minas Gerais

Adicionado 05 September 2006 - 11:22 PM

gente... deu certo aki, muito obrigada pela ajuda e pela atenção!!

#11 Daniel Reis

    Write once, run Anywhere! JaVa

  • (*)Insigne
  • 1499 posts
  • Estado:Bahia

Adicionado 05 September 2006 - 11:39 PM

View Postlary_s, on 06-Sep-2006, 00:22, said:

aee... deu certo, era o HDD 0 msm, dps q eu vi hehe muuuito obrigada!!!
so mais uma perguntinha... usar dois HDs nao prejudica em nada nao, né?!
Não colega, nenhum problema!

#12 alexszam

    Membro - Novato

  • Membros
  • Pip
  • 1 posts
  • Estado:São Paulo

Adicionado 08 February 2007 - 05:13 PM

Oi pessoal tubo blz?
Bom eu sou novo por aki e gostaria de saber se vcs podem me ajudar?

Minha dúvida é o seguinte:

Eu gostaria de saber se na HD (a slave) é necessário ter instalado o windows para poder acessá-la?

Obrigado pela atenção.

#13 TheHunter

    Væ Victis

  • (*)Insigne
  • 1881 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:Pernambuco

Adicionado 12 February 2007 - 04:01 AM

Não é preciso S.O instalado, apenas é necessário que o local onde você pretende guardar seus arquivos (HD SLAVE) esteja formatado...

:excl: É importante prestar atenção quando for definir a ordem de boot.





1 usuário(s) esta(ão) lendo este tópico

0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)