Jump to content


- - - - -

Placa Mãe Liga Por 5 Segundos E Desliga










9 respostas a este tópico

#1 rodriguinhoazeredo

    Membro - Novato

  • Membros
  • Pip
  • 1 posts
  • Estado:Goiás

Adicionado 28 November 2006 - 08:14 AM

Olá espero que alguém possa me ajudar,

Defeito:
A Placa mãe liga o Cooler do processador por 5 segundos e desliga.
Mas nunca dá tela.

Componentes:
Placa Mãe ASUS A7V266-MX. Chip-Set Via. Vídeo, Rede, Som, On-Board.

Já fiz:
Seguinte, desliguei todos os hardwares possíveis que eu não necessito para fazer que meu computador de tela. (ou seja desliguei HD, DRIVER DISKETE, CD-ROM).
Está ligado a placa mãe somente, PROCESSADOR, MEMÓRIA, E A FONTE DE ALIMENTAÇÃO CLARO.
Já testei a memória e o processador e não tem nenhum problema neles.
Minha placa mãe fica sempre com a Luz de identificação de energia acesa.
To ligando Somente o Power-SW que é o necessário para ligar o computador.
Já dei o Clear na Cmos.
Já descarreguei a estática dela.
Já descansei ela no papel alumínio.

To querendo que alguém me ajude no que parece impossível pois este computador estava desligado quando fui montar ele e ligar me apresentou este defeito na placa mãe.

#2 wendelhp

    Membro - Pleno 2

  • Moderador
  • 439 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:São Paulo

Adicionado 28 November 2006 - 08:49 AM

se voce ja fez tudo isso ai mesmo e continuou dando problemas, o que te falta?

a fonte..

testa a fonte com o famoso test clipes e mata a charada! :-)
se nao for a fonte, a placa-mae ja era(mas acho dificil)

#3 Dodge-V8

    Membro - Novato

  • Membros
  • Pip
  • 1 posts
  • Estado:Pernambuco

Adicionado 03 November 2007 - 08:27 AM

Vc já verificou se o seu processador e cooler estão bem encaixados na placa mãe? Não pode ter nenhum tipo de folga!

#4 Levi Queiroz

    Membro - Novato

  • Membros
  • Pip
  • 1 posts

Adicionado 05 November 2007 - 12:48 PM

provavelmente placa mae...

se morar perto do paraguai.. procura uma loja chamada Jovem no Shopping Lai Lai... 15 dolares.. eles arruma isso, jah tive esse problema.. e era alguma coisinha ai na placa mae ki tinha ido pro pau...

#5 M.A.

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 70 posts
  • Estado:Paraná

Adicionado 06 November 2007 - 06:22 AM

Também acho que seja a placa mãe.
Dê uma olhada primeiro pra ver se não é a fonte.
Depois teste tudo o que você tem em outra placa mãe.
Se funcionar, não tem erro, pode comprar outra MoBo.

#6 RMNeto

    Progress MVP (01/07)

  • Coordenador
  • 2573 posts
  • Você é Humano?:Sim
  • Sexo:Masculino
  • Estado:São Paulo

Adicionado 06 November 2007 - 07:32 AM

Típico defeito de curto na Placa Mãe... Mais de qquer forma vale a pena testar a fonte como disse o nosso amigo acima.


Sujiro que vc teste os outros componentes para verificar se os mesmos não foram danificados, quanto a Placa Mãe, se a fonte tiver Ok, no meu ver pode trocar...

Mais cuidado nos teste, pois se o processador foi danificado, dependento do defeito que deu (Curto por exemplo) ele poderá danificar a nova placa.


Abraço,


RMNeto.

#7 Humm

    Come to the Dark Side!

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1960 posts
  • Estado:Rio de Janeiro

Adicionado 17 November 2007 - 05:57 PM

isso me cheira a problema do cooler da CPU..

muitas placas mae desarmam quando nao detectam rotação da ventoinha no CPU_FAN ou quanto a temp da CPU sobe numa razao rapida demais. ela faz isso para proteger contra queima

verifique se instalou corretamente o cooler da CPU

#8 MedeirosMaster

    Membro - Novato

  • Membros
  • Pip
  • 4 posts
  • Estado:Rio de Janeiro

Adicionado 19 November 2007 - 08:19 AM

Amiguinho... li por alto o que acontece... mas testa a sua fonte... ja tive esse tipo de problema.. poe mais q

#9 falco-m

    Membro - Novato

  • Membros
  • Pip
  • 2 posts

Adicionado 27 November 2007 - 12:03 PM

acho que vc deve testar sua fonte primeiro..

depois ve se configurou o cooler e o processador direitinho conforme o manual do fabricante,
se fez tudo certo e nao resolveu.. pode trocar a placa ok!!

#10 Duduh Capixaba

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 23 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:Espírito Santo

Adicionado 05 January 2008 - 09:54 AM

Olá! Estou tendo o mesmo problema, vejam:

Logo ao ligar o estabilizador, a placa mãe liga todos os componentes do PC sem eu apertar o botão de power. Ao ligar o estabilizador, o HD, o CD-ROM e os coolers da fonte e do processador começam a funcionar. Eles ficam ligados por uns 3 segundos e, também sozinhos, se desligam. Aí nem adianta apertar o botão de power...é como se o PC nem estivesse ligado na energia, só desligando e ligando o estabilizador de novo pra ter um sinal de vida.

Troquei a fonte e nada...mesmo problema. Tirei todos os componentes da placa (inclusive os parafusos), deixei apenas a fonte, o cooler do processador e o botão power conectados, mas o problema continua. Ainda não testei sem o estabilizador e nem em outra tomada. Será que a Mobo já era?!





1 usuário(s) esta(ão) lendo este tópico

0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)