Jump to content


- - - - -

Aumentar Partição Do Hd [Resolvido]










8 respostas a este tópico

#1 Isabele

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 57 posts
  • Sexo:Feminino
  • Estado:São Paulo

Adicionado 23 September 2008 - 06:40 PM

Olá a todos!

Postei um tópico com essa dúvida já, mas não sei o que houve, ele sumiu. Se o conteúdo violava alguma regra do fórum ou está no lugar errado, me desculpem :shame: . Agora...se ele simplesmente sumiu... :blink:

Tenho uma partição D: que está com poucos arquivos importantes que podem ser realocados, e uma C: que está chegando no limite da capacidade e precisaria ser aumentada.
Tenho como baixar um demo do Partition Magic no superdownloads, mas não tenho serial number e nem como "adquirir" um... :lalala:
Também já ví comentários de que não é aconselhável aumentar uma partição... :ermm:
Meu sistema de arquivos é NTFS.
Alguma sugetão?

Abraços!

#2 Paulo Gurgel

    Já esvaziou sua xícara hoje?

  • (*)Insigne
  • 10447 posts
  • Você é Humano?:Sim
  • Sexo:Masculino
  • Estado:São Paulo

Adicionado 23 September 2008 - 07:15 PM

Seria melhor, mais recomendado, mais seguro e talvez mais fácil simplesmente transferir arquivos da unidade C para a unidade D. Se desejar fazer isso dá um toque e vemos o que pode ser movido.

[]'s

#3 Isabele

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 57 posts
  • Sexo:Feminino
  • Estado:São Paulo

Adicionado 23 September 2008 - 08:51 PM

Olá Paulo,

Eu já transferí vários arquivos para a unidade D. Só assim consegui espaço para instalar algumas coisas.
Tirando o "esqueleto" do All Users em Documents and Settings (apaguei várias coisas inúteis) e uns 500Mb da minha pasta no "Documents and...", só sobram os arquivos de programas.
Estou com 2,97Gb em C: (com limpeza feita no disco) e só um dos programas que vou instalar já vai usar 1,5Gb.
Que mais posso transferir?

Abraço

#4 RMNeto

    Progress MVP (01/07)

  • Coordenador
  • 2573 posts
  • Você é Humano?:Sim
  • Sexo:Masculino
  • Estado:São Paulo

Adicionado 23 September 2008 - 09:00 PM

Eu aconselho e uso direto o Partition Magic, mas como você mesmo disse é pago.

Tem alguns demos para download, mas não sei se tem todas as funcionalidades do Full.


RMNeto.

#5 Bruno Faria

    Moderador

  • Moderador
  • 821 posts
  • Estado:Minas Gerais

Adicionado 23 September 2008 - 10:31 PM

Ao menos no Vista funciona:

O gerenciador do computador em gerenciamento de discos permite fazer o redimensionamento das unidades. Creio que no WinXP Pro deva existir tal opção, mas lembre-se, desfragmente o disco antes para evitar maiores dores de cabeça.

Pode tentar também utilizar algum particionador de Linux, em LiveCD para redimensionar seu disco, como o QParted que está incluído no Kurumin (no Ubuntu não tenho certeza)

#6 Paulo Gurgel

    Já esvaziou sua xícara hoje?

  • (*)Insigne
  • 10447 posts
  • Você é Humano?:Sim
  • Sexo:Masculino
  • Estado:São Paulo

Adicionado 24 September 2008 - 08:21 AM

Mas será que a presença de dados na unidade D não vai acabar, se não corromper nada, ainda assim gerar alguma descontinuidade na partição (o que pode ser ruim também).

De repente, acaba sendo trabalhoso, mas ao menos é seguro, gravar tudo em DVD e depois reformatar e reparticionar do zero. Até pq, como existe o risco de dar galho mesmo, o backup é imprescindível antes de fazer alteração nas partições. Mesmo com o partition magic.

[]'s

#7 Isabele

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 57 posts
  • Sexo:Feminino
  • Estado:São Paulo

Adicionado 24 September 2008 - 01:58 PM

RMNeto: pois é, o demo do Partition Magic só deixa ver o que poderia ser feito com um Serial Number, mas não executa nada...Só poderia usar aqui se alguém me "emprestasse" um. ;)

Bruno: o XP não tem opção de redimensionar, o que facilitaria muito a vida de quem sabe o que está fazendo, e bagunçaria o micro de muita gente...Quanto ao CD Linux, o CD-ROM aqui está capenga e não dá pra confiar nem que vai iniciar o cd. :thumbsdown:

Paulo: os dados da unidade D cabem na C, ou seja, eu posso deixar a unidade D vazia pra realizar a mudança. E Eu não quero formatar de novo... :chorando:

#8 TheHunter

    Væ Victis

  • (*)Insigne
  • 1881 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:Pernambuco

Adicionado 03 October 2008 - 12:18 AM

Isabelle... Nós não somos coniventes de forma alguma com pirataria (leia-se: cracks, keygens, seriais...), por este motivo talvez algum moderador/administrador/supervisor tenha removido ou editado seu tópico.

Particionar um HD é redimensionar seu volume criando duas sub-unidades dentro dele. Uma partição é um sub-conjunto da unidade principal. O que é bem diferente se tiver dois HDs (um Slave e outro Master), neste caso você poderá transferir dados de um para o outro com facilidade, não posso dizer segurança, pois, se um tiver infectado vai passar para o outro nesta brincadeira...

Quanto ao seu caso, li recentemente uma notícia na PC World sobre um programa com a função de que tanto precisa, o EASEUS Partition Manager Edition.
Visite a página:
http://www.partition-tool.com/
Escolha a primeira opção Home Edition *Free*
Encorajo também ler os links relacionados na página antes de realizar qualquer operação, inclusive para se familiarizar também...


Lembrando que:
Não pode ser usado em servidores, Não roda em Windows XP 64, Não roda em Vista 32 ou 64 bits, não possui CD ou DVD de boot.

#9 Isabele

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 57 posts
  • Sexo:Feminino
  • Estado:São Paulo

Adicionado 06 October 2008 - 03:49 PM

Consegui outro micro aqui, vou fazer backup de tudo nele e depois redimencionar a partição então.
Se der algum problema, daí formato.
Obrigada a todos pelas dicas! :thumbsup:

Abraço!





1 usuário(s) esta(ão) lendo este tópico

0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)