Jump to content


Windows 7 64 Bit - Classe Não Registrada










17 respostas a este tópico

#1 armando.boza

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 54 posts
  • Estado:Paraná

Adicionado 28 August 2009 - 06:08 AM

Bom dia pessoal

Detalhe: estou utilizando o ACBRNfe ainda, não o PCN.

No meu notebook to com o windows 7 64 bit, aquelas DLLs que estão no fonte não funcionaram, dai eu procurei no forum e achei um topico sobre o vista 64 bit e pediam pra baixar esse instalador do capicom ( https://wwws.prodemg...exe/capicom.exe ), baixei e instalei, abri meu sistema e pedi pra verificar o status do webservice e funcionou perfeito.

Porém, quando tentei mandar uma nota de teste da erro de CLASSE NÃO REGISTRADA bem nessa linha do ACBrNFeUtil
xmldoc := CoDOMDocument50.Create;


Eu acho que o problema esta nas DLLs msxml5.dll e msxml5r.dll.

Como posso corrigir isto?
Será que se eu migrar para a versão PCN tem alguma diferença?

OBS: tenho uma maquina aqui com o windows 7 32 bit e instalei o sistema nela com o instalador do capicom e sem instalar as dlls msxml5 e funcionou perfeito.
La no system32 tem msxml6.dll, sera que o sistema ta usando essa nova?

Editado por armando.boza, 28 August 2009 - 06:12 AM.


#2 armando.boza

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 54 posts
  • Estado:Paraná

Adicionado 28 August 2009 - 11:23 AM

ninguem ai passou por isso?

Outro detalhe, na pasta system32 tem os arquivos msxml3.dll, msxml4.dll e msxml6.dll, só não tem o 5.

#3 Marcio Lopes

    Membro - Junior 3

  • Membros
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:Mato Grosso

Adicionado 28 August 2009 - 01:26 PM

Copia as .dll (msxml5.dll, msxml5r.dll e capicom.dll) para a pasta c:\windows\system32
e roda o comando:

regsvr32.exe c:\windows\system32\capicom.dll

Att,

#4 armando.boza

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 54 posts
  • Estado:Paraná

Adicionado 28 August 2009 - 02:16 PM

View PostMarcio Lopes, on 28 August 2009 - 01:26 PM, said:

Copia as .dll (msxml5.dll, msxml5r.dll e capicom.dll) para a pasta c:\windows\system32
e roda o comando:

regsvr32.exe c:\windows\system32\capicom.dll

Att,


Não da certo, como falei anteriormente essa capicom.dll que vem com os fontes não aceita, baixei a capicom do link do instalar.txt do acbrnfe.

Verificar status da conexão ele consegue, só nao consegue gerar os arquivos xml.

#5 anfm

    Membro - Senior 1

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2265 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:São Paulo

Adicionado 28 August 2009 - 02:19 PM

Se não existe as DLLs da MSXML5 no system do seu Windows, vc deve copiar as da pasta do componente e registrar.

No Vista 32 bits o comando para registrar é regsvr32 msxml5.dll, no 64 não sei se é o mesmo. Em outro post, um usuário citou que para conseguir registrar as DLLS, teve que abrir um prompt do DOS como administrador e rodar o comando acima.

#6 armando.boza

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 54 posts
  • Estado:Paraná

Adicionado 28 August 2009 - 04:45 PM

View Postanfm, on 28 August 2009 - 02:19 PM, said:

Se não existe as DLLs da MSXML5 no system do seu Windows, vc deve copiar as da pasta do componente e registrar.

No Vista 32 bits o comando para registrar é regsvr32 msxml5.dll, no 64 não sei se é o mesmo. Em outro post, um usuário citou que para conseguir registrar as DLLS, teve que abrir um prompt do DOS como administrador e rodar o comando acima.


Isso mesmo, abri o prompt como administrador, porem ele diz que as dlls não são compativeis.

Acho que vou ter que ir pro 32 bits mesmo e perder memoria ram.

#7 Luiz Carlos Ruiz Cestaro

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 54 posts
  • Estado:Paraná

Adicionado 29 August 2009 - 01:59 PM

Pode o windows 7
Como ele controla o acesso aos diretorios pelo usuario, voce deverá ter permissão de acesso, pode ser isto!

Eu estou usando o Windows 7 creio que é 32 bits.

E esta funcionando perfeitamente. Tente instalar o Delphi e componentes em outro micro e fazer os testes.

Até

#8 armando.boza

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 54 posts
  • Estado:Paraná

Adicionado 30 August 2009 - 09:18 AM

View PostLuiz Carlos Ruiz Cestaro, on 29 August 2009 - 01:59 PM, said:

Pode o windows 7
Como ele controla o acesso aos diretorios pelo usuario, voce deverá ter permissão de acesso, pode ser isto!

Eu estou usando o Windows 7 creio que é 32 bits.

E esta funcionando perfeitamente. Tente instalar o Delphi e componentes em outro micro e fazer os testes.

Até


Isso mesmo amigo, formatei o meu notebook e coloquei o windows 7 32 bit e a msxml5.dll registra perfeito.

O problema é perder memoria ram, no meu agora aparece assim:

Memória instalada (RAM): 4,00 GB (pode ser usada 3,00 GB)

Então sugiro aos amigos que criam o componente a colocarem um aviso no instalar.txt dizendo do problema de compatibilidade da dll MSXML5.DLL com o windows 7 64 bit.

Ou se alguem ai consegue essa DLL compativel com o windows 7 64 bit por favor manda pra gente, dai volto pro 64 bit :-P

Att

Armando

Editado por armando.boza, 30 August 2009 - 09:22 AM.


#9 armando.boza

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 54 posts
  • Estado:Paraná

Adicionado 22 October 2009 - 02:52 PM

Voltando ao assunto, alguem ai conseguiu utilizar o ACBRNfePCN no Windows 7 64 bits?

Por causa da msxml5.dll que não registra.


Att

Armando

#10 anfm

    Membro - Senior 1

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2265 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:São Paulo

Adicionado 22 October 2009 - 03:00 PM

Teste com o novo instala.bat disponível na pasta ACBrNFePCN\DLLs\Capicom

#11 armando.boza

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 54 posts
  • Estado:Paraná

Adicionado 23 October 2009 - 08:19 AM

View Postanfm, on 22 October 2009 - 03:00 PM, said:

Teste com o novo instala.bat disponível na pasta ACBrNFePCN\DLLs\Capicom

opa, agora que vi que o instala.bat foi atualizado.

vou testar sim, assim que conseguir posto aqui o resultado, muito obrigado.

att

Armando

#12 armando.boza

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 54 posts
  • Estado:Paraná

Adicionado 23 October 2009 - 09:49 AM

Vamos aos testes.

instalei o windows 7 64 bits 7100 numa maquina aqui de testes.

ao executar o instala.bat ele estava tentando registrar as dlls do 32 bits pois a linha

if EXIST %windir%\SysWOW64\x64 goto Win64

valida se existe o diretorio x64 e ele nao existe no windows 7 64 bits, então alterei a linha e tirei o diretorio x64 ja que o SysWOW64 existe e deixei assim

if EXIST %windir%\SysWOW64 goto Win64
obs: no windows 7 32 bits não existe a pasta SysWOW64 então acredito que daria pra alterar a linha permanentemente.

ai sim funcionou, pegou o trecho do codigo certo, removi tb os /s da operação de registro, só pra ver se iria registrar corretamente e o resultado:

capicom.dll OK
msxml5.dll OK
msxml5r.dll Falhou

bom, a msxml5.dll não registrava e agora registra, essa msxml5r.dll realmente é necessária?

Att

Armando

#13 Dante Martins

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 86 posts
  • Estado:Paraná

Adicionado 29 October 2009 - 01:00 PM

To usando o Seven 64 aqui enão tive problemas... registrou tudo certinho...

Agora num Cliente que tem um Vista 32 não registra nem a pau...

#14 Bruno NS

    Membro - Novato

  • Membros
  • Pip
  • 1 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:Rondônia

Adicionado 22 May 2010 - 08:03 AM

Eu estava com o mesmo erro, não registrava a dll msxml5d.dll, eu procurei ate achar esse forum que me deu uma luz, quando estava dano o erro eu estava usando um emulador de maquina virtual com o windows 7 ultimete 32Bits instalado, eu consegui validar a dll capicom e msxml5 mas a msxml5d eu não consegui, o resultado era que eu consegui ver o status do serviço e consultar nota pelo ACBrNFe mas eu não consegui gerar nota fiscal eletronica, ele dava um erro dizendo que estava faltano uma dll.
Depois que dei uma olhada neste topico eu fiz o seguinte para da certo;
*Intalei o windows 7 Ultimete 64Bits
*Depois de intalado copiei as dll para a pasta c:\windows\SysWOW64
*Depois fui no prompt de comando cliquei com o direito do mouse e fui em Abrir como administrador
Attached File  prompt.jpg   422.24K   58 Número de Downloads
*Depois fui registrar as dll pelo prompt usando o seguinte comando regsvr32 capicom.dll
Attached File  capicom.jpg   375.1K   68 Número de Downloads
*Depois registrei a msxml5.dll
Attached File  msxml5.jpg   380.51K   72 Número de Downloads
*E por ultimo a msxml5r.dll, mas ela deu erro
Attached File  msxml5r.jpg   393.49K   68 Número de Downloads

Ai depois de quebrar muito a cabeça, eu simplesmente reiniciei o computador eu fui fazer um teste para ver se iria enviar e receber a nota fical e no final das contas deu certo.
*Ela enviando os dados da nota fical
Attached File  nfeenviar.jpg   193.11K   71 Número de Downloads
*E depois ja recebendo a resposta do servidor do governo
Attached File  nfeconsultano.jpg   193.49K   64 Número de Downloads
*E o resultado final, a nota fiscal perfeita
Attached File  nota.jpg   285.89K   42 Número de Downloads

Então fica ai minha experiencia e minha luta para fazer funcionar o ACBrNFe no windows 7, e ainda estou ser conseguir registrar com sucesso a msxml5r.dll, e reforçando eu estou usando o;
WINDOWS 7 ULTIMETE 64Bits
2BG DE RAM
CORE 2 QUAD

Editado por Bruno NS, 22 May 2010 - 08:08 AM.


#15 anfm

    Membro - Senior 1

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2265 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:São Paulo

Adicionado 22 May 2010 - 05:22 PM

A DLL msxml5r.dll não precisa ser registrada.

#16 anfm

    Membro - Senior 1

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2265 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:São Paulo

Adicionado 22 May 2010 - 05:39 PM

View Postanfm, on 22 May 2010 - 05:22 PM, said:

A DLL msxml5r.dll não precisa ser registrada.
Já corrigi no instala.bat para não tentar registrar a DLL msxml5r.dll

#17 Telvio

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 39 posts
  • Estado:Other Countries

Adicionado 04 July 2010 - 09:00 AM

View Postanfm, on 22 May 2010 - 05:39 PM, said:

Já corrigi no instala.bat para não tentar registrar a DLL msxml5r.dll

Bom dia,

Aqui também repetia o problema e o procedimento de instalação através do prompt de comando como administrador na pasta SysWOW64, resolveu o problema de registro e de reconhecer o certificado, porém não encontrei solução pois aparece a tela para digitação da senha do certificado (é um A3 da Serasa Experian) e quando é digitado ele volta a pedir (parece que não reconhece a senha, não dá erro e não aceita).
Fiz o teste através do aplicativo do dispositivo e lá aceita a senha

Já fiz teste com windows xp e funciona normal (o mesmo certificado, a mesma rotina do ACBRNFe, inclusive funciona perfeito).
Também já removi e reinstalei todos os drivers do certificado.

Alguma sugestão?

#18 Igor210

    Membro - Novato

  • Membros
  • Pip
  • 1 posts
  • Você é Humano?:Sim
  • Sexo:Masculino
  • Estado:São Paulo

Adicionado 21 October 2011 - 12:00 PM

Galeraa, muito obrigado ae, esse tópico me ajudou bastante aqui na empresaa!
Estou usando o home premium 32 bits e tambem não estava funcionando o registros dos dlls porém graças a Deus
e ao tópico do BrunoNS eu consegui registrar os dlls menos o msxml5r.dll, mas acho que não vai dar problema.
Muito Obrigado. Até mais.





1 usuário(s) esta(ão) lendo este tópico

0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)