Jump to content


* * * * * 3 votos

SPED Fiscal










583 respostas a este tópico

#441 Rogério Braga

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 27 posts
  • Sexo:Masculino

Adicionado 03 February 2010 - 12:20 PM

Olá pessoal, tudo bem?

Gerei o arquivo e fui validar no programa do Sped Fiscal e apresentou o seguinte erro:

IND_MOV - Não se aplica - O campo possui um valor diferente de seus valores válidos

Registro 9001

|9001|1|

Alguém sabe dizer o que devo fazer para resolver este problema?

Obrigado,

Rogério.

#442 Marcio Lopes

    Membro - Junior 3

  • Membros
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:Mato Grosso

Adicionado 03 February 2010 - 12:31 PM

no Registro C500 os campos COD_CONS e COD_INF se não informar está trazendo 000 e esta gerando erro no PVA;

          strRegistroC500 := strRegistroC500 + LFill('C500') +
                                               LFill( IND_OPER,1 ) +
                                               LFill( IND_EMIT,1 ) +
                                               LFill( COD_PART ) +
                                               LFill( COD_MOD,2 ) +
                                               LFill( COD_SIT,2 ) +
                                               LFill( SER ) +
                                               LFill( SUB ) +
                                               LFill( COD_CONS ) +
                                               LFill( NUM_DOC,9 ) +
                                               LFill( DT_DOC ) +
                                               LFill( DT_E_S ) +
                                               LFill( VL_DOC,0,2 ) +
                                               LFill( VL_DESC,0,2 ) +
                                               LFill( VL_FORN,0,2 ) +
                                               LFill( VL_SERV_NT,0,2 ) +
                                               LFill( VL_TERC,0,2 ) +
                                               LFill( VL_DA,0,2 ) +
                                               LFill( VL_BC_ICMS,0,2 ) +
                                               LFill( VL_ICMS,0,2 ) +
                                               LFill( VL_BC_ICMS_ST,0,2 ) +
                                               LFill( VL_ICMS_ST,0,2 ) +
                                               LFill( COD_INF ) +
                                               LFill( VL_PIS,0,2 ) +
                                               LFill( VL_COFINS,0,2 ) +
                                               LFill( TP_LIGACAO ) +
                                               LFill( COD_GRUPO_TENSAO ) +
                                               Delimitador +
                                               #13#10;

Fiz uns ajustes para funcionar.

#443 José Moacir

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 26 posts
  • Estado:Ceará

Adicionado 04 February 2010 - 10:17 PM

View PostRogério Braga, on 03 February 2010 - 12:20 PM, said:

Olá pessoal, tudo bem?

Gerei o arquivo e fui validar no programa do Sped Fiscal e apresentou o seguinte erro:

IND_MOV - Não se aplica - O campo possui um valor diferente de seus valores válidos

Registro 9001

|9001|1|

Alguém sabe dizer o que devo fazer para resolver este problema?

Obrigado,

Rogério.

Rogério,


Adiciona:

with Bloco_9.Registro9001 do
begin
IND_MOV := 0;
end;

#444 José Moacir

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 26 posts
  • Estado:Ceará

Adicionado 04 February 2010 - 10:31 PM

Parabéns a todos pelo projeto Sped, pois o mesmo é monstruoso.
Ex: pegue uma fita K7 desenrole toda a fita depois embaralhe agora organize tudo e deixe funcionando. Rsrsrs ...
Vou entregar o primeiro arquivo do Sped de um posto de Combustível.
Mesmo com a ajuda deste espetacular componente o trabalho é enorme pois tem que declara:
Dados do contribuinte, contador, entrada, saída (ECF informar o modelo, nº série e nº caixa e o resumo dos itens vendidos no dia com sua respectiva tributação, Contador de CRZ, ... e mais e mais), LMC isto pq estou simplificando muito. Lembrado tudo certinho para não gerar divergência de valores. Imagina isso de um supermercado com 20 caixas. Um grande abraço a todos

#445 Rogério Braga

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 27 posts
  • Sexo:Masculino

Adicionado 05 February 2010 - 12:11 PM

View PostJosé Moacir, on 04 February 2010 - 10:17 PM, said:

Rogério,


Adiciona:

with Bloco_9.Registro9001 do
begin
IND_MOV := 0;
end;

Moacir,

Eu não entendi muito bem onde eu devo acionar esse bloco. Devo acionar no final dos lançamento so itens ou no final do lançamento de cada nota?

Na verdade eu fiz isso nos dois casos e ao validar o arquivo aparece o mesmo erro. Segue abaixo:

Não se aplica |C190|041|5124|0,00|6399,00|6399,00|0,00|0,00|0,00|0,00|0,00|| C190 MSG_NUMERO_CAMPOS O número de campos informado no registro difere do número de campos especificado no leiaute do arquivo.

Obrigado,

Rogério.

#446 Alisson Marcel

    Membro - Novato

  • Membros
  • Pip
  • 2 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:Rio Grande do Norte

Adicionado 05 February 2010 - 02:28 PM

View PostRogério Braga, on 05 February 2010 - 12:11 PM, said:


Na verdade eu fiz isso nos dois casos e ao validar o arquivo aparece o mesmo erro. Segue abaixo:

Não se aplica |C190|041|5124|0,00|6399,00|6399,00|0,00|0,00|0,00|0,00|0,00|| C190 MSG_NUMERO_CAMPOS O número de campos informado no registro difere do número de campos especificado no leiaute do arquivo.

Obrigado,

Rogério.

Aconteceu isso comigo. Era o período de movimentação que era de dezembro/2009. com uma movimentação de 2010 não apresentou erro!

pode ser isso!

#447 Marcio Lopes

    Membro - Junior 3

  • Membros
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:Mato Grosso

Adicionado 06 February 2010 - 09:27 AM

Atualize os Fontes do SVN, tive esse problema e depois que atualizei os fontes com a ultima versao corrigiu.

#448 Marcio Lopes

    Membro - Junior 3

  • Membros
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:Mato Grosso

Adicionado 06 February 2010 - 09:30 AM

Alguém ja gerou o Bloco C - REGISTRO C400 - EQUIPAMENTO ECF (CÓDIGO 02 e 2D), utilizando os métodos do ACBr ?

Já existe funções prontas no ACBR para pegar os registros abaixo?

REGISTRO C405 - REDUÇÃO Z (CÓDIGO 02 e 2D).
REGISTRO C420: REGISTRO DOS TOTALIZADORES PARCIAIS DA REDUÇÃO Z (COD 02 e 2D).

Att,

#449 hviana

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 20 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:Rio Grande do Norte

Adicionado 06 February 2010 - 12:26 PM

View PostMarcio Lopes, on 06 February 2010 - 09:30 AM, said:

Alguém ja gerou o Bloco C - REGISTRO C400 - EQUIPAMENTO ECF (CÓDIGO 02 e 2D), utilizando os métodos do ACBr ?

Já existe funções prontas no ACBR para pegar os registros abaixo?

REGISTRO C405 - REDUÇÃO Z (CÓDIGO 02 e 2D).
REGISTRO C420: REGISTRO DOS TOTALIZADORES PARCIAIS DA REDUÇÃO Z (COD 02 e 2D).

Att,


amigo usa assim,


     with RegistroC400 do
      begin
        New;
        with Items[i] do
        begin
          with RegistroC405 do
          begin

          end;
        end;
      end;

corrigindo....

      with RegistroC400 do
      begin
        New;
        with Items[i] do
        begin
          with RegistroC405 do
          begin
            New;
            With Items[i] do
            begin

            end;
          end;
        end;
      end;

Editado por Daniel Simões, 08 February 2010 - 07:34 AM.


#450 Marcio Lopes

    Membro - Junior 3

  • Membros
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:Mato Grosso

Adicionado 06 February 2010 - 04:28 PM

Ola hviana,

Sobre o componente ACBrSpedFiscal é tranquilo, minha duvida é sobre o componente ACBREcf,se existe algum método para retornar os totalizadores de situacoes tributarias de uma derminada data.

Obrigado

Editado por Marcio Lopes, 06 February 2010 - 04:29 PM.


#451 JNPace

    AC MVP (01/07)

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 489 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:São Paulo

Adicionado 08 February 2010 - 09:27 AM

Olá Márcio, vc pode retornar todos estes dados antes de emitir a redução Z e armazenar isso no seu banco de dados para uso futuro, como trabalho com frente de caixa para supermercados eu já faço isso a muito tempo, chamamos de "mapa de caixa", que na verdade é uma cópia da Redução Z...
Pegar isso retroativo acho que só é possível nos impressoras MFD e usando uma leitura da memória fiscal em arquivo, outra dica seria vc pegar/pedir pro pessoal do escritório de contabilidade (eles digitam as Reduções Z) gerar pra vc o sintegra 60A, 60M, etc pra vc importar isso, ok...

#452 Marcio Lopes

    Membro - Junior 3

  • Membros
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:Mato Grosso

Adicionado 08 February 2010 - 02:46 PM

Boa Tarde,

Estou montando o registro C420 do Bloco_C.
Como retorno da Impressora os totalizadores da ReduçãoZ no padrão do SPED, xxTnnnn, Tnnnn, Fn, In, Nn utilizando o ACBREcf ?


Att,

Editado por Marcio Lopes, 08 February 2010 - 02:52 PM.


#453 Daniel Simões

    Membro - Top

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7155 posts
  • Você é Humano?:Sim
  • Sexo:Masculino
  • Estado:São Paulo

Adicionado 08 February 2010 - 03:06 PM

Veja o retorno de: ACBrECF.DadosReducaoZ

#454 Marcio Lopes

    Membro - Junior 3

  • Membros
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:Mato Grosso

Adicionado 08 February 2010 - 04:13 PM

Obrigado Daniel, acho que essa funçao pode me atender, posso salvar o resultado em arquivo .INI

So um detalhe, a chamada dessa função tem que ser antes de emitir a ReduçãoZ ?

#455 Marcos Fernando

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 62 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:Other Countries

Adicionado 09 February 2010 - 10:27 AM

View PostRogério Braga, on 05 February 2010 - 12:11 PM, said:

Moacir,

Eu não entendi muito bem onde eu devo acionar esse bloco. Devo acionar no final dos lançamento so itens ou no final do lançamento de cada nota?

Na verdade eu fiz isso nos dois casos e ao validar o arquivo aparece o mesmo erro. Segue abaixo:

Não se aplica |C190|041|5124|0,00|6399,00|6399,00|0,00|0,00|0,00|0,00|0,00|| C190 MSG_NUMERO_CAMPOS O número de campos informado no registro difere do número de campos especificado no leiaute do arquivo.

Obrigado,

Rogério.


Salve Galera, Na verdade está faltando gerar o campo "COD_OBS" lembro que tiramos ele da geração porq na versão antiga dava erro,

mestre Ispinheiro tem como reverter isso pra gente,

Só falta mandar escrever o campo "COD_OBS" que já existe

Thanks

#456 Isaque Pinheiro

    Membro - Pleno 2

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 535 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:Espírito Santo

Adicionado 09 February 2010 - 11:06 AM

View PostMarcos Fernando, on 09 February 2010 - 10:27 AM, said:

Salve Galera, Na verdade está faltando gerar o campo "COD_OBS" lembro que tiramos ele da geração porq na versão antiga dava erro,

mestre Ispinheiro tem como reverter isso pra gente,

Só falta mandar escrever o campo "COD_OBS" que já existe

Thanks
Essa implementação já está no SVN a alguns dias. Qualquer dúvida me fala.

Abraço

#457 Alisson Marcel

    Membro - Novato

  • Membros
  • Pip
  • 2 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:Rio Grande do Norte

Adicionado 11 February 2010 - 08:02 AM

Pessoal, fugindo um pouco do tema central. vcs poderiam me dá uma luz?

Seguinte, não sei porque, mas estou gerando registros 0200 a mais do que o necessário. como se estivesse chamando "new" sem necessidade.
Já remexi o código, debuguei e nada de achar a falha. Então resolvi apagar os registros que estão a mais, já que estão em branco.

Tentei isso:

     
      with Bloco_0 do
      begin

      i:=Registro0200.Count;
      while not i=0 do
          begin
            if trim(Registro0200.Items[i-1].COD_ITEM)='' then
              Registro0200.Items[i-1].Destroy;
            Dec(i);
          end;

      end;

e isso..

      for I := 0 to Registro0200.Count - 1 do
        begin
          if trim(Registro0200.Items[i].COD_ITEM)='' then
              Registro0200.Delete(i);
        end;

e nada funcionou, os registros em branco continuam lá!

Novamente desculpe, sei que foge o escopo do tópico!

Editado por Alisson Marcel, 11 February 2010 - 08:03 AM.


#458 Ricardo JS

    Membro - Novato

  • Membros
  • Pip
  • 3 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:Alagoas

Adicionado 11 February 2010 - 11:48 AM

Boa Tarde

Venho a um certo tempo acompanhando, em silêncio, o projeto do ACBr.
Agora chegou minha vez de participar e estou incluindo os registros ausentes nas classes do ACBrFiscal.

Anexo estão as implementacoes do BLOCO I.
Alguem por gentileza valide e faça o upload pro SVN.

Att

Ricardo

Attached File  ACBrSPEDFiscal-BLOCO I.rar   9.07K   14 Número de Downloads

Editado por Ricardo JS, 11 February 2010 - 11:48 AM.


#459 Ricardo JS

    Membro - Novato

  • Membros
  • Pip
  • 3 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:Alagoas

Adicionado 11 February 2010 - 01:14 PM

Seguem as implementacoes do BLOCO G.
E a classe principal com a declaracoes do Bloco G e do Bloco 1

Alguem por gentileza valide e faça o upload pro SVN.

Att Ricardo

Attached File  ACBrSPEDFiscal-BLOCO G.rar   8.99K   16 Número de Downloads

#460 Ricardo JS

    Membro - Novato

  • Membros
  • Pip
  • 3 posts
  • Sexo:Masculino
  • Estado:Alagoas

Adicionado 12 February 2010 - 11:52 AM

Eu esqueci da Hierarquia dos registros :blush:

Seguem units corrigidas para Bloco G e Bloco 1.

Att

Ricardo

Attached File  ACBrSPEDFiscal.12.02.2010.rar   18.59K   43 Número de Downloads





1 usuário(s) esta(ão) lendo este tópico

0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)